新着情報

新型コロナウイルスの対策について

お客様各位

店舗における感染症予防の取り組みについて

小島屋乳業製菓株式会社では、お客様ならびに店舗社員、店舗パート従業員への
感染予防対策として以下の取り組みをしております。

 

1、店舗社員、アルバイト従業員の健康チェックや手洗いの徹底

当社では 店舗社員、アルバイト従業員が勤務するにあたって、
勤務開始前に家族を含め体調の確認をチェックリストにより確認・記録を行い、
また社員本人は勤務開始前に検温を行い記録を残すことをルール化しております。
手洗いがウイルス感染予防の有効な対策となっていることから、
最低1時間に1回の手洗いと働くポジションが変わるごとに手洗いを
実施することをルール化しております。
体温測定時37.0を超えた場合、勤務せず速やかに帰宅し4日間自宅にて
安静にするよう指示しております。(毎日検温結果の報告義務)

2、従業員のマスク着用の義務化

当社では 店舗スタッフ、事務スタッフともに就業中はマスク着用にて
勤務することを義務化し、実施しております。

3、アルコール消毒液の追加設置

従来 店舗キッチンの全ての手洗い場に設置していましたアルコール消毒液を
キッチンの外側にも 各入口ごとに追加設置し、まず ドアノブ及び手全体に
アルコール噴霧を行って消毒後キッチンに入室するというルールに変更いたしました。
その後、正しい手順での手洗いを実施。

4、従業員及び、ご家族の方への不要不急の外出の自粛の要請

飲食及び物販に関連する事業所での勤務ということを念頭に置き
本人はもとより、ご家族の方へのできる限りの外出を避けて行動いただくことを
ご協力いただいております。

引き続き状況を注視の上お客様と従業員の安全のために必要な取り組みを鋭意行てまいります。
ご理解、ご協力の程、何卒よろしくお願い申しあげます。