苺と木の実のショートケーキ 5号

サンドが2層になってリニューアル、たっぷりのたまごで作ったふわふわなスポンジ生地に美味しい苺の糖煮をサンドしました。 更に、北海道産生クリームをブレンドした小島屋オリジナルのクリームで包み、苺・ブルーベリー・クランベリー・ラズベリーに、甘酸っぱい苺のソースをかけて仕上げました。 見た目にもきれいで華やかなショートケーキです。
成分・原材料
種類別名称 | 洋生菓子 |
---|---|
原材料名 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、苺、加糖角切り苺、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、苺ジャム、上掛けゼリー(水飴、砂糖)、ショートニング、ブルーベリー、加工油脂、クランベリー、ラズベリー、食塩/トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、膨張剤、安定剤(加工デンプン、CMC、増粘多糖類)、香料、乳化剤、ゲル化剤(ペクチン、CMC)、酸味料、カロチン色素、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) |
エネルギー栄養素
栄養成分表示 | 100g当たり |
---|---|
エネルギー | 259 kcal |
タンパク質 | 2.8 g |
脂質 | 16.4 g |
炭水化物 | 25.8 g |
食塩相当量 | 0.22 g |
アレルギー物質
乳成分、卵、小麦、大豆
一覧へ戻る